Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

jeudi 13 décembre 2012

Quatre-Quarts Poires-Amandes


Enfin ... un truc pas cher, facile, utile et efficace !!!
Vous avez 10 min devant vous ? Vous pouvez faire un quatre quart ...

Le principe du quatre quart est simple ...4 fois la même quantité de 4 ingrédients ...(encore des maths!)

Donc 150 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre, 150 gr d'oeufs  (3 oeufs), 150 gr de beurre salé mou...
si vous n'avez que 100 gr de beurre ... et bin vous passez tout à 100 gr ... c'est quand même top !!! pas besoin de faire des règles de 3 à la con !!!!
et après vous pouvez ajouter d'autres trucs genre 50 gr de poudre d'amandes et 2 poires...
c'est un exemple !!! sinon des pommes, du chocolat, du jus d'orange, des fruits confits ... des épices ...

C'est tout con à faire ... et tout le monde aime ça ...même moi !!! c'est dire !

Bon bin, y a plus qu'à tout mélanger ... le sucre et le beurre, puis les jaunes d'oeufs, puis la poudre d'amande, la farine ... montez vos blancs en neige et incorporez ... (si vraiment ça vous saoule de monter vos blancs (titre) vous pouvez les mettre directement entiers avant la farine ... c'est un peu moins léger mais ça marche quand même)
Épluchez et coupez vos poires, ajoutez les à votre préparation. Bennez moi tout ça dans un moule (à cake... en silicone ... ou des trucs individuels ...) et hop au four pendant 30 à 40 min à 200° ( vous connaissez le truc du couteau pour voir si c'est cuit ? non ? bin c'est bête !!!)



Laissez refroidir un peu ... démoulez ... laissez vraiment refroidir et mangez !!!!

Si vous aimez quand c'est gonflé ...vous pouvez ajouter de la levure chimique ... moi j'aime moins ...mais mon avis,on s'en fout un peu ...

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