Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

jeudi 13 décembre 2012

Financiers au chèvre et tomates confites ...




Petite idée pour un apéro ...

C'est un peu long ...surtout pour remplir les moules ... et un peu trop de vaisselles à mon goût ... 3 bols ...c'est trop !!!

Il vous faut ... 80 gr de farine, 80 gr de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 80 gr de beurre salé mou, 120 gr de chèvre, 150 gr de tomates confites, du poivre ... et si vous voulez un peu de curry ...

GO !!! Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique ... Battez vos blancs en neige ... Mixez le chèvre et 100 gr de tomates confites ... incorporez tout ce bazar ... comme vous pouvez ...

Allumez votre four (180°)

Coupez le reste des tomates en petits dès et répartissez-les au fond des moules à financiers...
et là ... la galère commence ... débrouillez vous pour répartir cet appareil collant, un peu épais dans des trucs pas bien grands sans en mettre partout et lissez comme vous pouvez ... et n'oubliez pas ...comme d'habitude la levure chimique , ça gonfle !!!

Et c'est parti pour 20 min de cuisson ...

Après...laissez refroidir, démoulez... Dégustez tiède ou froid ... c'est comme vous voulez !!!

Si vous voulez mettre des épices , ajoutez-les en même temps que la farine ... et si vous aimez le sucré salé, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel dans le mixeur avec le chèvre et les tomates ...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire