Voilà, voilà ... Quand on fait du foie gras et du pain d'épices 2 fois par semaine ...pour progresser et faire plaisir aux potes... ben on en a plein le dos (pour être polie!) et il faut donc trouver de nouvelles idées ... et en attendant, on fait quoi des restes, surtout ??? (oui je sais! c'est la crise !!! pour moi aussi, je vous rassure .... mais c'est vrai que là ça ne se voit pas ...)
Alors aujourd'hui, on fait du tiramisu au foie gras ... et au pain d'épices ...
Pour 8 verrines, Il vous faut ...
8 cercles de pain d'épices pour mettre au fond de vos verrines ... pour cela , posez votre verre sur une tranche de pain d'épices, coupez à l'aide d'un couteau ...
8 cercles de pain d'épices que vous placerez au milieu de vos verrines ... si vos verres sont coniques... débrouillez vous pour trouver un emporte pièce adapté ...
Ensuite, il vous faut environ 120 gr de foie gras mi-cuit (que vous avez fait ou que vous avez acheté tout fait ...c'est pas vraiment mon problème). découpez des tranches assez fines, à l'aide d'un emporte pièce ou à main levée formez des cercles ... que vous disposerez sur le pain d'épices...
Maintenant, il vous faut : 100 gr de mascarpone, 1 oeuf, le reste du foie gras (dont les chutes), du sel, du poivre, un fouet et un mixeur plongeant ...
Dans un bol, mettez le reste du foie gras, le jaune de l'oeuf, le mascarpone, le sel et le poivre ...
Mixer!!!
Montez votre blanc en neige ... et incorporez délicatement au reste de la préparation ... A l'aide d'une cuillère recouvrez le foie gras ...
et hop une tranche de pain d'épices et re hop ... une petite cuillère de mascarpone ...
placez au réfrigérateur au moins 3 h !!!
Maintenant, vous pouvez vous la raconter et gagner un dîner presque parfait ...
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