En lisant la composition des pains au lait industriels ...mon sang n'a fait qu'un tour ... mon fils adore (moi aussi , mais chut !!!). Alors faire ses pains au lait, c'est facile ? OUI !!! Évidemment, ils sont un peu plus compacts que les industriels ...mais c'est trop bon ....
L'idée, c'était d'en faire pour des amuses bouches au foie gras ...
Mais évidemment, on peut les manger au petit déj ou au goûter avec du beurre, de la confiture ....
Le seul truc chiant , c'est qu'il faut préparer sa pâte 12 h à l'avance ...
Il vous faut : 30 cl de lait, 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger ou de la levure fraîche , 40 gr de sucre, 1 oeufs, 60 gr de beurre salé mou et avant la cuisson 1 jaune d'oeuf, 10 gr de sucre en poudre et 10 cl de lait

Si vous voulez des pains bien aérés ... ben il faut y mettre de l'air ... donc travailler votre pâte en incorporant un maximum de se truc qui nous permet de vivre ... enfin jusqu'au 21 décembre puisqu'après on sera tous morts ... Donc des grands mouvements,étirez, pliez, recommencez ... vous visualisez cet air qui pénètre votre appareil, vous le sentez, là le truc qui se passe ... (titre) ? Non ?!! ben c'est con ... mais ce sera quand même bon ...
Et vous avez vu ...j'ai écrit que c'était facile mais ça fait quand même un peu mal aux bras ...
Allumez votre four (200°)
Dans un bol, battez votre jaune d'oeuf, le sucre et le lait.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez vos pains. la taille dépend de ce que vous voulez en faire, il faut retravailler un peu la pâte. Il faut savoir qu'à la cuisson ça gonfle un peu, séparez bien vos pâtons. Badigeonnez vos pains du mélange (oeuf-sucre-lait) et enfournez 15 à 20 min...
Laissez refroidir et régalez vous ...
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