Les meringues ...j'adore ça !!! mais trop de sucre tue le sucre !!! Et pour mes chères et formidables migraines ...c'est pas le bonheur absolu !!!
Mais j'en fais quand même ...
parce que c'est facile et du meilleur effet !!!
Et surtout parce que Mon fils adore ça ...
Alors, il vous faut des blancs d'oeufs (genre ceux que vous n'avez pas utilisés pour les Crèmes Pas Brûlées) ça fait 8 (du coup), 150gr de sucre en poudre, 150gr de sucre glace et un robot (Si vous aimez monter les blancs en neige à la main , ça vous regarde !)
Bon , on se lance ....Montez les blancs en neige ...Ajoutez au fur et à mesure le sucre en poudre, puis le sucre glace ...il faut que les blancs en neige soient plutôt fermes ...surtout si, comme moi vous voulez y ajouter des colorants ... (je ne suis pas fan des colorants ...mais des fois c'est quand même sympa ...)
Remplissez une poche à douille ...si vous n'en avez pas ... prenez un sac de congélation que vous couperez dans un coin. Pochez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ... et hop au four à 100°(maxi !) pendant 45 min (si vous les aimez moelleuses et donc un peu collantes) 1 h si vous les aimez dures (titre).. .
Le truc sympa avec les meringues, c'est qu'on en fait ce que l'on veut ...
Si vous voulez les colorer ... il vous faut des colorants alimentaires liquides ou en poudre par exemple ceux de chez scrapcooking ... pour trouver la liste des revendeurs c'est par ici : http://www.scrapcooking.fr/ ... vous trouverez également leurs produits sur différents sites de ventes . Bon, une fois que vous avez les colorants, Mélanger doucement à l'aide d'une Maryse (d'où vient ce terme ...???!!!!)... et après c'est tout pareil ! mon avis sur la question ...parce que j'ai un avis moi ! Madame (ou Monsieur ) !!! les poudres, c'est bien pour les pâtes à tartes ou les cakes (en gros quand il y a de la farine ) ... et les liquides pour le reste... Mais dans la vie on fait avec ce que l'on a ... et c'est mon avis , il n'engage que moi !!!!
ÉCLATEZ VOUS !!!!
Oups !!! j'ai failli oublier .... C'est connu ...en Bretagne le taux d'hygrométrie ne dépasse jamais les 90% mais malheureusement il ne descend jamais sous les 75% (je vais me faire taper sur les doigts .... PARDON !!! ) du coup , si vous vivez dans une zone humide ...sortez vos meringues du four...laissez les refroidir 3 min et hop en sac congélation ou en boîte hermétique ... sinon au bout de 10 min c'est immangeable ...et je vous rappelle que vous venez d'y passer 1 h 15 ....
Le vin de la première Photo vient du site de vente "Pan y Tomate" ... Des produits Espagnols dont on raffole !!! (vous avez remarquez à quel point , j'aime quand ça rime ??? Prochaine étape ...je me lance dans la chanson ...genre variétoche ...) en tous cas cet excellent site est ici ...
http://www.panytomate.com/
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