"Le Cosy Burger" (du nom de mon ancien resto "Le Cosy" mais pour être tout à fait honnête ...j'ai piqué la recette chez "Coté Vignes" restaurant parisien où j'ai fait mes classes ...quand j'étais jeune. Il s'appelait alors 'le Burger vigneron" ) ... j'aurais pu faire fortune avec cette connerie ... si les gens ne comptaient pas les calories ...
Alors pour les névrosés de crème fraîche ...suivez la recette ... ou faites vous inviter chez moi ...
La Recette !!!
Il vous faut du boeuf haché (entre 120gr et 250 gr par personne...ça dépend de qui vient manger chez vous...), 1 oignon par personne , des Cèpes déshydratés (c'est pas glorieux mais avec des cèpes frais, moi, je fais une poêlée ou une omelette et surement pas une sauce qui va mijoter 1h !!!), de la crème (beaucoup de crème !!!), du sel, du poivre et de l'emmental râpé ...et du beurre !!!!
je sais ! je suis fatigante à ne pas donner les quantités... mais c'est de la cuisine ! pas de la pâtisserie !!!! Quand je fais de la crème de cèpes ...j'en fais 2 litres pour en avoir d'avance au congélo ... disons que pour 4, il faut 1 litre de crème ... et 150 gr de Cèpes ...
Faites revenir vos oignons (dans du beurre!!! ), versez 1 grand verre d'eau, laissez cuire quelques minutes, retirez les oignons, réservez les ...(j'aime bien aussi cette expression ). Dans la même casserole et donc dans le jus d'oignons , mettez vos Cèpes et la crème. salez, poivrez ... et laissez mijoter pendant 30 mn ... Quand la crème est bien colorée , passez là en écrasant les champignons (on ne les garde pas ...ils sont à la base déshydratés donc caoutchouteux et souvent même sableux ... on ne garde que le goût ! et c'est déjà pas mal ...) Voilà pour la crème ...
Pour le reste ...Faites revenir votre boeuf à la poêle à votre convenance . n'oubliez pas que vous allez repasser tout ça au four pendant 15 mn ... si vous n'aimez pas la viande trop cuite ... saisissez la simplement ... elle cuira après !
Dans un (ou plusieurs) plat(s) à gratin, disposez la viande , puis les oignons, la crème de cèpes et recouvrez d'emmental râpé ... et laissez cuire 15 mn au four à 180° ...
Vous pouvez faire ce que vous voulez en accompagnement ... Pommes de terre sautées, frites, pomme de terre vapeur ...ou une poêlée de légumes ...ou juste une salade ...
C'est gras mais c'est bon ... alors pourquoi se priver ??? Ceux qui en ont déjà manger en réclament ... toujours ... et encore ... et n'ont pas l'air de m'en vouloir pour l'apport calorique ... Ils vont peut être faire du sport le lendemain ...je ne sais pas !!!
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