Pour dire vrai ... mon premier Cheesecake ... Trop la honte !!!
et pour tout vous raconter ...j'ai passé 1 h à chercher mon moule à manqué (encore un nom bizarre) ...que je n'ai jamais trouvé !!! (c'est comme ça quand on promène sa cuisine ... on perd des trucs, un peu essentiel ! ) Du coup, je me suis lancée dans cette histoire avec une recette incertaine, un moule flexible à charlotte et donc un gâteau à faire... à l'envers ... Il est 22 h 30 ... Plus le choix ! ça doit être prêt pour 9 h... Alors c'est parti ...
Pour 8 personnes
Les Quantités...
200 gr de spéculoos écrasés, 120 gr de beurre salé fondu ... mélangez et placez au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette pour que ça fige ...
La Recette ...
500 gr de fromage blanc (je suis une grande malade ...40% de matière grasse ...mais vous n'êtes pas obligés d'être aussi tarés que moi ), 500 gr de mascarpone, 6 oeufs, 180 gr de sucre en poudre, 100 gr de farine, un peu de vanille ...si vous voulez !
Mélanger à l'aide d'une spatule en silicone, le fromage blanc et le mascarpone pour obtenir un appareil lisse , ajoutez le sucre puis les oeufs et la farine... Quand tout est bien mélangé... fouettez quelques minutes ...
Pour le dressage ...
Dans un moule à manqué ... Tassez vos spéculoos au fond du moule puis ajoutez la préparation ...
Dans un moule à charlotte... Versez la préparation puis recouvrez de Speculoos ... Attention ...ça gonfle à la cuisson ... ne remplissez pas le moule !!!
Dans les deux cas ... 1 h au four à 150° ...
Placez au réfrigérateur ... au moins 6 h ... et pour info , c'est facile à démouler ...
Au final ... y a quelqu'un qui m'a dit que ... c'était bon ...


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