J'aime bien ce plat qui cuit tout seul ... le principe est simple ... feu doux, cuisson lente et régulière... saveurs conservées et pas 300 trucs à laver !!! Parce qu'il faut quand même être honnête ...la cuisine , c'est sympa ! mais la vaisselle, c'est quand même le truc le plus chiant de la terre après le repassage.
J'aime surtout ces trucs qu'on oublie sur le feu ... et qu'on pose direct sur la table ... et ce doux parfum de soleil ...dans toute la maison ... c'est carrément plus agréable que les frites ou la raclette ...
Tajine de poulet aux poires et au pain d'épices...
pour 4 personnes
4 cuisses de poulet ou un poulet entier (désossé ), 6 carottes , 6 oignons, 100 gramme de raisins secs, 2 Poires épluchées et coupées en 4 , 6 tranches de pain d'épices (environ 100 gr), 1 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre ...
Mettez l'huile dans votre plat à tajine, ajoutez le poulet et le pain d'épices émietté et laisser cuire 15 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez les carottes, les oignons, les poires et les raisins...Salez, poivrez ... n'ajoutez pas d'eau (le poulet, les poires et les légumes vont faire le boulot ... comme des grands). Laissez cuire 1 h 15 ... Vous pouvez récupérer une partie du jus de cuisson et incorporer au mixer quelques tranches de pain d'épices ... pour une sauce plus épaisse et plus sucrée. Vous pouvez également ajoutez un peu de fond de volaille ...
Servez avec de la semoule de couscous ou du blé ou rien ... ou ce que vous voulez ...
Si vous n'avez pas de pain d'épices ... ou la flemme d'en faire ...mettez 2 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices (votre sauce sera un peu moins épaisse) et ajoutez 2 cuillères à soupe de miel ....
Vous pouvez ajouter des pistaches, des pignons de pin ...
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