Pour faire la pâte, il vous faut ... 125 gr de beurre salé mou, 85 gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 25 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf et 210 gr de farine ...
Bon ben comme pour une pâte , mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, les graines de vanille, quand la texture est homogène, cassez l'oeuf et ajoutez la farine et patouillez (pas trop). Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la 2 h au réfrigérateur .
Ensuite, étalez la pâte à 3 mm d'épaisseur (un peu de précision ne tue pas ... ) à l'aide d'un emporte pièce de 9 cm, taillez 6 disques, foncez votre pâte dans des cercles de 7 cm (si vous ne voulez pas que votre pâte glisse ... il faut la faire dépasser un peu du cercle ) , piquez les fonds de tartelettes et faites cuire 15 min à 170°, laissez refroidir .
Pour le reste ... il vous faut 3 poires (des comices), 50 cl d'eau, 100 gr de sucre. Pour la ganache, vous avez besoin de 200 gr de chocolat, 280 gr de crème liquide et 80 gr de beurre en morceaux.
Faites un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre ... Epluchez les poires, coupez les en tranches de 0.5 cm, placez dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 10 min ... laissez refroidir !
Faites bouillir la crème et versez doucement sur le chocolat (concassé) mélangez longuement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante . Incorporez le beurre ...
Pour le montage ... versez la ganache dans les tartelettes, disposez les morceaux de poire . laissez refroidir et Mangez !!!!
Avec le reste de la pâte , j'ai fait des sablés en forme d'étoile ... et le fruit , c'est de la carambole ...voilà , voilà ...c 'est pas léger ! pour pas changer !!
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