Il arrive parfois que pour des projets de design culinaire ... on me demande des trucs aussi improbables que des meringues salées ... Quand on sait que pour la tenue d'une meringue, il faut du sucre !Tout est histoire de caramélisation ... ça commence à devenir flippant !!!!
Alors c'est parti pour les tests ! J'ai décidé de partir sur une meringue épicée aux pistaches et pignons de pin ... (oui je suis quand même assez libre dans mon boulot )
premier test : 3 blancs d'oeufs, sel, poivre de Voatsiperifery (terre exotique), Curry Madras (terre exotique ), pistaches, pignons de pin et 6 pincées de sucre glace ...
Deuxième test : 3 blancs d'oeuf, sel, poivre de Voatsiperifery (terre exotique), Mélange Cajun (terre exotique), pistaches, pignons de pin et 40 gr de sucre glace
La recette est simple ...ce sont des meringues ... Allez donc voir les meringues ...ça me flingue !
Résultat de l'expérience ...
Photo de gauche (rien de politique dans tout ça) : meringues sans sucre ... ça donne une espèce de poudre d'oeuf aux épices ...sensation étrange mais intéressante ...mais je ne suis pas totalement convaincue ...
Photo de droite (pareil ...rien à voir ) : avec plus de sucre ... bon ben c'est des meringues (trop) sucrées- (trop ) salées aux épices ... le problème, c'est que ça me plaît ... mais ce n'est pas ce que l'on m'a demandé !!!
je vais donc être obligée de chercher encore ... je n'aime pas jeter et là je ne vois pas qui va vouloir m'en débarrasser ...
J'imagine assez bien ces meringues sucrées-salées émiettées sur un foie gras mi-cuit ... ou éventuellement posées sur un gaspacho de tomates confites et de poivrons ...
L'histoire des meringues ne se termine pas là évidemment ...je continue mes essais ... si je trouve l'équilibre parfait ... vous en serez les premiers informés ...
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