Mais bon ...c'est plus fort que moi ...du coup j'ai proposé de faire des poires et une chantilly au caramel au beurre salé ....
Vous allez donc en profiter ...
Il vous faut des poires (au sirop ou fraîches ... ), du caramel au beurre salé que vous pouvez vous amusez à faire ... moi, je choisis la solution "feignasse" et j'achète le caramel tout fait du genre "Crème de Salidou" ou tout autre ... et 1/2 litre de crème liquide (type fleurette ...) et un siphon pour la chantilly (toujours la même chose ...vous pouvez la monter à la force du poignet (titre !!!) mais c'est long ...et douloureux !(re- titre) )
Pour les poires ...
je pars du principe que vous avez acheté des poires au sirop ...(je ne vais quand même pas vous expliquer comment éplucher des poires) ... Coupez vos poires dans le sens de la longueur et mettez les dans une poêle avec le caramel au beurre salé (pas mal ... vous en avez acheté autant que ça serve) moi je dirais à la louche que pour 8 poires vous pouvez bien en mettre 150 gr de caramel .... faites revenir 10 bonnes minutes pour que les poires s'imprègnent bien ... et qu'elles perdent un peu de flotte ...
J'ai ajouté du pralin ... parce que j'adore ça ! Ahhh !!! Ce petit goût d'enfance ...
C'est prêt !
Voilà ! à ce moment précis vous vous dites : "la gonzesse, elle fait un blog pour ce genre de trucs et en plus je le lis !!!" mais rassurez vous ...vous n'êtes pas le ou la seule à vous être fait avoir !!!!
Pour 1/2 litre de crème il vous faut 150 gr de caramel (vous faites le calcul ça fait 300 gr en tout )
Faites fondre le caramel dans une casserole ...quand il est liquide versez le dans le siphon ... Ajoutez la crème liquide froide ... fermez tout ! bien comme il faut ! assurez vous surtout que les joints soient bien placés ...(je précise ... et si ça vous intrigue , c'est que vous ne vous êtes jamais pris la moitié d'un siphon dans la tronche en mettant les cartouches de gaz ...et donc que vous êtes absolument géniaux et méticuleux ...ce conseil intéressera donc les autres ...les comme moi qui ne font jamais vraiment attention ...)
Placez au réfrigérateur au moins 2 h ... pour que la chantilly prenne, il faut que le mélange soit froid ...
Juste avant de servir ...mettez les gaz !!! (elle est nulle celle là ! ) 2 cartouches si votre siphon peut contenir 1/2 litre , 3 s'il peut contenir 1 litre ... L'idée pour que le gaz se répartisse correctement c'est de faire des cercles avec votre siphon et surtout n'agitez pas comme des tarés ...ce n'est pas de l'Orangina ! Il y a des modes d'emploi !!! il faut les lire .... si vous avez la sensation que la traduction a été faite par un chinois de 3 ans adaptez là ... (j'ai écris adaptez pas adoptez ... vous saisissez la nuance ? mais après vous faites ce que vous voulez ! )
Voilà , maintenant vous pouvez vous amuser !!!
Pour la petite histoire ... je me suis lancée !!! et j'ai fait des crêpes !!!! Il a même fallu me retirer la pâte pour que j'arrête ! Alors voilà en exclusivité mondiale ... la première crêpe de Laurette !!! (la froment ...parce que la première blé noir avait une autre tronche ...)
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