dimanche 3 mars 2013

Dessert : Chocolat, poire, Caramel au Beurre Salé, Crème au Pain d'épices


Je ne mange pas de dessert ...c'est comme ça ... mais celui là... j'ai pas pu m'arrêter, ni résister (en prouvant que j'existe , en cherchant mon bonheur partout ...en refusant ce monde égoïste... Pardon ! j'arrête !!!!) Un peu comme ci c'était un truc de malade ... ou de dingue ... (ce qui revient à la même chose...grosso modo ...hein ?!)

C'est Dimanche ... C'est cadeau !!! LA RECETTE !!!

Pour 25 verrines (de 10 cl)

Pour la Mousse au Chocolat ...

Il vous faut 300 gr de (bon) chocolat , 10 cl de crème fraîche liquide, 100 gr de sucre en poudre et 8 oeufs...

Faites fondre (au bain marie) le chocolat avec la crème fraîche .
Dans un saladier , bol ...(plutôt grand ) blanchissez  les jaunes d'oeufs avec le sucre ... quand le chocolat est fondu ...incorporez-le dans le mélange oeufs-sucre à l'aide d'un fouet ! il ne faut pas que le chocolat cuise les jaunes ... donc on touille, on re touille ... pour refroidir le mélange au fur et à mesure ... Montez vos blancs en neige (assez fermes) et incorporez les à l'aide d'une spatule pour ne pas les flinguer !!!
Voilà , ça c'est prêt ... y a plus qu'à mettre le tout dans une poche et placer au frigo ...le temps de faire le reste ....

Pour les Poires...
                                               
il vous faut 6 poires (de votre choix :  conférence, comice, même au sirop !) ...et du caramel au beurre salé (tout fait ou maison ... la recette à venir très vite )
Coupez les poires en petits dés ... et faites les cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe de caramel ... laissez réduire ... le temps qu'il faut à feu plutôt vif ...en remuant pour ne pas que ça brûle ! Laissez refroidir avant de dresser !!!et ne mangez pas tout !

Pour La Crème au Pain d'Epices ...

il vous faut un demi litre de crème liquide (bien froide !), du sucre (au pif), des épices à pain d'épices et un robot ...(sinon c'est la grosse merde ....)

Placez la crème dans le  bol ... et laissez votre robot la fouetter (comme elle le mérite cette ... BIP .... on vient de me perdre !!!! ) le terme technique ... c'est foisonner ... voilà! juste pour dire !
Quand la crème commence à prendre (sa race ou cher ...pardon !!! j'arrête !!!) ... Ajoutez du sucre et les épices à pain d'épices (genre 1 cuillère à café )... Attention le caramel ... ben c'est du sucre ... ( putain ! le scoop du dimanche !!!!) et la mousse au chocolat ... ben c'est sucré aussi ... Alors faites confiance à votre instinct ... ou à votre balance ... Et puis pour les épices ...goûtez ...si c'est pas assez : ajoutez ...si c'est trop ...vous êtes dans la m.... !
Mettez votre crème dans une poche...

Et en route pour le montage !!! Hyper compliqué !!!

Une couche de mousse au chocolat ... un peu de poire ... et une couche de crème ... (je vous avez prévenu ... c'est compliqué !!!)


Vous pouvez le faire sans poche mais c'est plus chiant ....

Pour finir , j'ai mis des brisures d'amandes (une tuerie d'amandes... devrais-je dire !) ... que l'on trouve ici !!! Sur le site Pan y Tomate !!


Si vous avez bien monté votre crème (euh ... non ...rien !) ça tient plutôt pas mal (re rien ).... mais normalement vous allez tout manger d'un coup .... alors pas de panique !!!!

Régalez-Vous !!!!!


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