jeudi 13 décembre 2012

Quatre-Quarts Poires-Amandes


Enfin ... un truc pas cher, facile, utile et efficace !!!
Vous avez 10 min devant vous ? Vous pouvez faire un quatre quart ...

Le principe du quatre quart est simple ...4 fois la même quantité de 4 ingrédients ...(encore des maths!)

Donc 150 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre, 150 gr d'oeufs  (3 oeufs), 150 gr de beurre salé mou...
si vous n'avez que 100 gr de beurre ... et bin vous passez tout à 100 gr ... c'est quand même top !!! pas besoin de faire des règles de 3 à la con !!!!
et après vous pouvez ajouter d'autres trucs genre 50 gr de poudre d'amandes et 2 poires...
c'est un exemple !!! sinon des pommes, du chocolat, du jus d'orange, des fruits confits ... des épices ...

C'est tout con à faire ... et tout le monde aime ça ...même moi !!! c'est dire !

Bon bin, y a plus qu'à tout mélanger ... le sucre et le beurre, puis les jaunes d'oeufs, puis la poudre d'amande, la farine ... montez vos blancs en neige et incorporez ... (si vraiment ça vous saoule de monter vos blancs (titre) vous pouvez les mettre directement entiers avant la farine ... c'est un peu moins léger mais ça marche quand même)
Épluchez et coupez vos poires, ajoutez les à votre préparation. Bennez moi tout ça dans un moule (à cake... en silicone ... ou des trucs individuels ...) et hop au four pendant 30 à 40 min à 200° ( vous connaissez le truc du couteau pour voir si c'est cuit ? non ? bin c'est bête !!!)



Laissez refroidir un peu ... démoulez ... laissez vraiment refroidir et mangez !!!!

Si vous aimez quand c'est gonflé ...vous pouvez ajouter de la levure chimique ... moi j'aime moins ...mais mon avis,on s'en fout un peu ...

2 commentaires: