dimanche 9 décembre 2012

Pain d'épices perdu ....



Bon ben voilà ... le problème quand on veut faire trop de pain d'épices ... c'est qu'on ne peut pas tout manger ...
Du coup, pain d'épices foutu ... mais pain d'épices pas perdu  !!

C'est sucré ... déjà ... mais une petite dose de sucre supplémentaire n'a jamais tué ! enfin si ! mais si vous n'êtes pas diabétique, c'est jouable ...

Pour 8 tranches de pain d'épices, il vous faut 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre de crème (tant qu'à faire), 40 gr de cassonade, 2 oeufs, du beurre salé .

Mélangez le lait, la crème et le sucre, battez vos oeufs en omelette ... Trempez rapidement vos tranches de pain d'épices dans le lait-crème-sucre puis dans l'omelette (vous pouvez également mélanger tout dans le même récipient ) ...  faites chauffer du beurre dans une poêle et saisissez vos tranches de pain quelques minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur de vos tranches). Dégustez immédiatement ...avec une boule de glace ou une compote de pommes à la cannelle ... ou rien ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire