lundi 24 décembre 2012

Mon petit chou ... Chantilly...


Pour faire des choux  ...

Pour 12 gros choux ou pour 20 petits ...

il vous faut 80 gr de beurre salé, 125 gr de farine, 1/4 de litre d'eau, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre ... (si vous voulez faire des choux salés ne mettez pas de sucre )

Dans une casserole, faites fondre le beurre, l'eau, le sucre. Ajoutez d'un coup la farine et mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil ne colle plus , ni à la cuillère, ni à la casserole. hors du feu ajoutez les oeufs un à un ... Étirez bien votre pâte ... quand votre appareil est bien homogène disposez des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson ... et attention ça triple de volume ... 20 - 25 min à 200°...
Laissez refroidir, découpez le haut des choux ... et garnissez de crème pâtissière ou de crème Chantilly (moi je fais ma chantilly dans un siphon avec du sirop de sucre de canne et de la crème liquide très froide ...)
Voilà, voilà ... on est le 24 décembre, il est 14 h et on n'a déjà commencé à ce gaver ... moi je vous le dis ... ça ne va pas le faire !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire