lundi 29 octobre 2012

La soupe de Potiron (au St Moret) C'est de saison ...

POTIMARRON
POTIRON

Le potiron s'épluche ...le potimarron pas ...  ce qui peut vous aider à choisir ... Autrement, ce qui les différencie c'est leur goût ... le potimarron a un goût de châtaigne et le potiron est un peu plus sucré ...

La recette est simple ...là j'en fais pour 35 personnes ...ça fait peut être beaucoup pour vous !!!
Alors, avec les proportions, on rattrape le coup et tout le monde est content !!!

1/5 de Pomme de Terre épluchées , 1/5  de Carottes épluchées aussi , 3/5 de Potiron épluché  ou Potimarron ...si je compte bien on est bien à 5/5 ... Du sel, du poivre  ... et 3 cuillères à soupe de St Moret (ou vache qui rit)

 Mettez les légumes dans un fait tout ou dans une cocotte minute , recouvrez au 2/3 d'eau  (ne pas recouvrir les légumes entièrement ...ça rend de la flotte les trucs orange) Salez, Poivrez  et laissez cuire 30 mn (fait tout) ,20 mn (cocotte). Y a plus qu'à mixer (mixeur plongeant ) ... A la fin de la cuisson ajoutez le St Moret ou n'importe quel fromage ... Vous pouvez aussi ajoutez des châtaignes cuites, des croûtons à l'ail, de l'emmental râpé ....


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