Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

dimanche 28 décembre 2014

Dans La Bulle D'Air ... Cocktail en noir et blanc pour Très Tôt Théâtre - Quimper


Une envie, comme ça, de travailler du blanc ... c'est l'hiver et dans les autres régions de France, l'hiver c'est blanc ! mais voilà blanc sur blanc, tout fout le camp ... alors puisque l'expérimentation du Collectif de la Meute était en noir et blanc ... j'ai décidé de retravailler ce thème !


Les recettes : Vous prenez un Gildas Bitout , un Youenn dénécé et un  Bertrand Groisard ... vous les mettez dans une pièce avec des ordi, des crayons , vous mélangez, vous leur donnez un vidéo projecteur  et vous vous retrouvez avec une projection poétique et magique ...
Toutes les photos sur la page FB du Collectif de la meute


Pour le reste ... du choux fleur, des pop corn, des chips de crevettes, du chèvre, des olives, de la chantilly d'anchois, des rouleaux de printemps (aux légumes d'hiver), du boudin noir, des pétoncles, de la graisse salée, du vinaigre balsamique, des perles de soja... et hop un cocktail pour 150 personnes ...




 Une sieste musicale ...
 Une bulle ...
 Une équipe formidable ...
 Une Boule à crêpes ...qui déchire !!!

Une bulle dans la ville ...

Un Grand MERCI à Très Tôt Théâtre !!!
Aux bénévoles de TTT et aussi et toujours à ceux de la Meute !!!
Et au public ... bien entendu !!!


L'aventure continue ... bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire