Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

dimanche 9 décembre 2012

Pain d'épices perdu ....



Bon ben voilà ... le problème quand on veut faire trop de pain d'épices ... c'est qu'on ne peut pas tout manger ...
Du coup, pain d'épices foutu ... mais pain d'épices pas perdu  !!

C'est sucré ... déjà ... mais une petite dose de sucre supplémentaire n'a jamais tué ! enfin si ! mais si vous n'êtes pas diabétique, c'est jouable ...

Pour 8 tranches de pain d'épices, il vous faut 1/4 de litre de lait, 1/4 de litre de crème (tant qu'à faire), 40 gr de cassonade, 2 oeufs, du beurre salé .

Mélangez le lait, la crème et le sucre, battez vos oeufs en omelette ... Trempez rapidement vos tranches de pain d'épices dans le lait-crème-sucre puis dans l'omelette (vous pouvez également mélanger tout dans le même récipient ) ...  faites chauffer du beurre dans une poêle et saisissez vos tranches de pain quelques minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur de vos tranches). Dégustez immédiatement ...avec une boule de glace ou une compote de pommes à la cannelle ... ou rien ...


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