Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

dimanche 23 décembre 2012

Crème glacée "pana cotta à la fleur d'oranger"


Il y a des semaines ... où on rate tout ... enfin voilà ...honte à moi ...mais je ne suis qu'un être humain ! et cette semaine, je me suis laissée déborder par 2-3 obligations ... j'ai tout fait trop vite en m'occupant de 2-3 trucs ... aider une amie à honorer une commande, garder une petite fille qui avait une otite ...faire des livraisons ... des courses ... enfin bref ...pas très connectée ... et j'ai donc raté ma pana cotta ... qu'à cela ne tienne ... si tu ne veux pas prendre "saloperie" de pana cotta ... je te colle au congélo ! ça t'apprendra !!! et ben voilà une crème glacée consommable !!! bon la même sans agar agar ... c'eut été mieux !!!













La Pana Cotta c'est 1 litre de crème liquide, 180 gr de sucre, de l'extrait de vanille ou une gousse de vanille et 4 gr d'agar agar (ou des feuilles de gélatine)
Portée la crème à ébullition avec le sucre, la vanille et l'agar agar ...  versez dans des moules en silicone ou dans des ramequins placez au réfrigérateur 4 h minimum ... et croisez les doigts !!! normalement ça fige et ça se démoule hyper bien !!!

Je ne sais pas ce que j'ai foutu !!! enfin si je sais ... j'ai mis l'agar agar en fin de cuisson ... alors que c'est à froid qu'on incorpore !!!la gélatine c'est à chaud ... enfin bref ! des erreurs naissent parfois des recettes géniales ...bon là, il faut être honnête ... je n'ai pas inventé la crème renversée ou la tarte tatin ...mais c'était quand même joli ! (évidemment j'avais mis du colorant rouge ... et de la fleur d'oranger mais ça ne se voit pas sur la photo ! )

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