Ma Vie, Mon Oeuvre ! Non je déconne !!!!

Ma Vie, Mon Oeuvre !!! NON , Je Déconne !!!


Disons que pour occuper mes longues journées d'inactivité ...Je me suis dit que j'allais vous raconter les journées où le temps passe trop vite et où les mains dans le beurre, la farine et le reste , je rêve d'être assise à glander devant mon ordi ou ma télé ... Ces jours et Ces nuits où le corps a tellement encaissé qu'il ne tient plus que sur les nerfs... Tout ce que les candidats de Masterchef découvrent trop tard !!!
Je suis cuisinière (en tout cas, c'est ce qui est écrit sur ma carte d'artisans de la chambre des métiers ) , Ancienne restauratrice (pour info je suis très loin de l 'âge de la retraite) j'ai surtout appris avec mes grands-mères, ma Mère et les différents cuisiniers qui sont passés dans la cuisine de mon ancien restaurant ... Ces mêmes cuisiniers qui par leur désir d'ailleurs ou leurs arrêts de travail m'ont poussé (à l'insu de leur plein gré) à m'y mettre ...un restaurant sans personne aux fourneaux ...c'est plus un resto !
Je n'ai aucune prétention ... je cuisine .. c'est tout ! Je suis très admirative des grands chefs. Mais encore plus des cuisiniers(ères) du "dimanche" (titre non- péjoratif) qui peuvent passer 8 h en cuisine pour faire un dîner pour 4...
Alors sachez que si vous êtes un ou une amoureux(se ) de la grande littérature culinaire ... Vous ne trouverez aucune recette, ni conseil qui vous aideront à assouvir votre désir d'apprendre et d'évoluer ! J'écris comme je cuisine ... à "l'arrache " ou à "l'instinct".
j'adore les (parenthèses) ... et les fotes d'ortografes ... et les points de suspension................. d'avance "pardon" ...

samedi 6 octobre 2012

Anniversaire Surprise et Printanier dans un Jardin Breton ...



Malheureusement , je ne suis pas toujours très professionnelle ...il m'arrive de faire à manger pour des amis ... et du coup de participer à la fête (sous entendu de picoler plus que de raison) et d'oublier complètement de faire des photos de la suite ...
Alors je vais vous la raconter ...
Ces petites choses (Crème de Tomates Confites et Riccota, Gaspacho et Chantilly, Brochettes de Jambon Serrano et Fraises, Tomates Mozzarella, Toasts de Foie Gras, Melon et Framboises ) étaient suivies de Langoustines Royales à la Plancha ... Un pur bonheur de simplicité excessive (ment cher) !!!  Juste saisies pour que la chair se décolle mais pas plus et légèrement épicées (sel, poivre, mélange Cajun de chez Terre Exotique) à déguster avec les doigts , assis, debout ou même allongé si on veut !!! (les gens très (trop) bien élevés qui savent manger des langoustines avec des couverts m'épatent autant qu'ils m'attristent ...  ils en mangent deux fois moins et c'est quand même dommage )...
Et le dessert ?! me diriez vous ! je ne me souviens plus (c'était avant l'été ...et je vous l'ai dit ...j'avais trop bu !!!) ...Il me semble que le cher mari de ma chère amie avait commandé des gâteaux chez un pâtissier...

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